НЦМУ Новости Утвержден перечень приоритетных направлений научно-технологического развития для создания научных центром мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития

Утвержден перечень приоритетных направлений научно-технологического развития для создания научных центром мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития

30 января 2020

30 января 2020 г. в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития, на котором был утвержден перечень приоритетных направлений научно-технологического развития для создания научных центром мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития.

Перечень направлений

  1. Передовые цифровые технологии и искусственный интеллект, роботизированные системы, материалы нового поколения.
  2. Экологически чистая ресурсосберегающая энергетика, эффективное рациональное использование недр и биоресурсов.
  3. Персонализированная медицина, высокотехнологичное здравоохранение и технологии здоровьесбережения.
  4. Высокопродуктивное и экологически чистое агро- и аквахозяйство, создание безопасных, качественных и функциональных продуктов питания.
  5. Технологии обеспечения национальной безопасности (противодействие техногенным, биогенным, социокультурным угрозам, терроризму и идеологическому экстремизму, а также киберугрозам и иным источникам опасности для общества и экономики).
  6. Интеллектуальные транспортные и телекоммуникационные системы, исследование и эффективное освоение геосферы Земли и окружающей Вселенной (космического и воздушного пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики).
  7. Гуманитарные и социальные исследования взаимодействия человека и природы, человека и технологий, социальных институтов как эффективных ответов общества на большие вызовы.  
< Вернуться к списку новостей